logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>校友工作>>正文
合作发展处举行2017届学生校友工作助理聘任仪式
2017-05-04 10:36  

421日上午,学校合作发展处在第一教学楼二楼会议室举行了2017届校友工作助理聘任仪式,合作发展处工作人员、全体2017届学生校友工作助理参加了仪式。仪式由合作发展处校友管理科科长宋尔明主持。

宋尔明宣读了《辽宁石油化工大学关于聘任2017届毕业生校友工作助理的决定》和《2017届毕业生校友工作助理岗位职责》。合作发展处领导及工作人员为23名新聘校友工作助理颁发了聘书。

合作发展处处长尹成江代表学校校友会向全体新聘校友工作助理表示祝贺,对大家愿意承担联络工作,热爱母校、热心为同学们服务、为母校校友服务的精神,表示敬意和感谢!他说,按照严格的标准和推荐遴选程序,同学们被选聘为校友工作助理,这说明大家有着较高的素质、良好的人脉、较强的责任心和工作能力。尹成江表示,学校是校友的品牌,校友是学校的“名片”,也是学校的重要资源。从辽宁石油化工大学走出的15万校友,在石油石化等各条战线上建功立业,取得优异成绩,为母校赢得了荣誉。广大校友关注和支持母校的各项事业,积极反哺母校,在母校学科发展、优秀生奖励、贫困生救助等各方面做出重要贡献,学校的发展凝聚着历届校友们的无私奉献与辛勤付出。尹成江鼓励同学们在有校友组织的地方,要尽快融入当地校友机构,为校友工作添砖加瓦。在还没有成立校友组织的地方,要勇于担当,发挥积极作用,为校友组织的成立充当先锋。最后,尹成江要求同学们切实履行校友工作助理职责,要通过毕业生的信使作用,在校友和母校之间建立起紧密的联系,将母校对校友的关爱延续下去,使母校与校友在感情和事业上联系得更加密切,互动得更加有力,从而形成校友和学校之间、校友相互之间资源共享、互帮互助、共同发展的良性循环。

聘任仪式结束后,合作发展处工作人员从学校校友工作微信群建设、校友工作信息收集、校友捐赠等几个方面对2017届新聘任的校友工作助理进行了培训。

关闭窗口