logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>新闻快递>>正文
返校感怀——那情、那景,我们共同的二十年!
2017-07-27 12:20  

201772223日,应化系精细化工9311人,石油化工9338人,近50位校友从世界各地回到阔别已久的母校,赴一场久违的约会。

上午校友们首先在行政楼下合影留念,共忆峥嵘同窗事,再续光辉岁月情20余年的约定今天终于在这里实现。

应化系精细化工93级毕业20周年荣归母校

 

石油化工93级毕业20周年荣归母校

 

然后在校友总会老师的带领下,各位校友参观了母校的校史馆,里面一页页的文字,一幅幅的图片,一具具模型,生动而形象地为校友们展示了辽石化诞生的全过程,让校友们了解了辽石化的历史和过去,也正是他们造就了今天辽石化的辉煌与不凡。

接着在莫言湖畔举行了简短的石化93级同学捐赠石凳仪式,合作发展处处长尹成江代表学校校友总会接受了捐赠并讲话:一次返校活动拉近了彼此的距离,大家欢聚一堂,重温师生情,再叙同窗谊;插柳之恩,终生难忘,认捐石凳仪式的举行,深表校友对母校的感恩情,石凳亦见证母校情、师生情、同窗情永远常在。

最后校友们在龙源食堂品尝了怀旧午餐,学生时代的事仍然历历在目,感慨万分。

可惜时光飞逝,连二十年都一倏而过,何况短短的一天的短聚,好在天涯虽远,光阴却长,终有再会一天。事务繁忙的同学们先后依依惜别,大家许下下次再见的承诺,回到各自精彩的世界里,期待着下一次重逢。虽然只有短短一天,同学们放下的是多年的思念,收获的是一声声彼此珍重和祝福。

关闭窗口