logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>校友活动>>正文
国贸97级返校掠影——廿年不忘,青春永Young
2017-08-09 16:21  

我们走进抚顺石油学院校园,从相识到今天,经历了整整二十年。

我们背起行囊、阔别家乡,从求学到踏入社会,经历了整整二十年。

今天终于在此相见,我们是否还记得当初稚嫩的模样……

201785,国贸97级同学30,毕业16,相识20周年重回母校。当年教授国贸97级英语的马晓凤老师专程从加拿大赶回来参加这次聚会。

廿年未见,今日再次相聚,我们还是有那么多共同的话题;而与廿年前不同的是每个人都褪去了稚嫩与轻浮,取之而来的是成熟与稳重。

走在校园中,分享彼此二十年的经历,回忆一起犯糗的时光,还是二十年前的那群人,还是这里,似乎,时光,真的可以穿越。

走进校史馆,校史馆中一张张的照片按时间顺序排列着,那些泛黄的照片和珍贵的笔记和书籍无不向我们展示:这里,人才辈出;这里,教学成果丰硕;这里,走出过名仕大家……。每一张照片都向校友们展示着母校的辉煌历史和伟大成就。

走进龙源食堂,品尝怀旧午餐,菜的味道可能会变,但回忆的味道是不变的。

下午的班会,播放二十年前和现在的照片,青涩到成熟,轻浮到稳重,学生到职场,一个人到一家人,是二十年后的相聚让我们重温这过往,每位校友看见曾经与现在的自己,脸上都露出欣慰的笑容。

在学校第五教学楼东侧的树木观赏园,举行了国贸97级同学捐赠树木仪式,合作发展处处长尹成江代表学校校友总会接受捐赠并讲话:“落其实者思其树,饮其流者怀其源,今天你们为母校捐一棵树,除了感怀母校的恩情,也寄托了你们对母校永远的爱与思念。让心扎根母校,不论将来走到哪里,都会记得母校永远是你们最坚实的后盾。

人生的轨迹中最美好的那一段,是大学四年的那段时光。这是相识二十年后的相见,愿此后的每一个春夏秋冬,不忘初心,下一个五年,十年,二十年,我们再相见!

关闭窗口