logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>校友活动>>正文
年华似水流十载 同窗生涯忆当年
2017-07-23 11:45  

——记信息与控制工程学院2004级研究生毕业10周年再聚母校

 

说明: C:\Documents and Settings\gmm\桌面\第12期杂志\校友杂志插入照片\信控研2004级\行政楼合影.jpg

 

时光飞逝,岁月如歌。转眼间已经离开校园十个春秋,风霜雪雨已十载,同窗共读情谊深。520日,我校信息与控制工程学院2004级的20多名校友带着对母校的怀念,对老师们和同学们的思念欢聚一堂,共同追忆10年前的美好时光。

20日上午,同学们陆续从北京、青岛、沈阳等地返回学校,校合作发展处代表母校热情接待了大家。各位同学望着那熟悉的校园心潮起伏,仿佛又回到了那些阳光灿烂的日子,纷纷掏出相机合影留念……

一路欢笑一路问候,不觉已到中午,同学们来到龙源食堂享用学校精心准备的怀旧午餐。大家又看到了那熟悉小炒肉、酸辣粉、鸡蛋灌饼、热干面、家常豆腐……,当年一个月才能吃上一次的四喜丸子还是那么诱人。饭菜虽然简单,但满满的都是回忆的味道。

午餐过后大家又齐聚校史馆,讲解员向同学们简要介绍了我校由最初的大连石油工业学校,迁址到抚顺,更名为抚顺石油学校,历经抚顺第一石油学校,抚顺化工学院,抚顺石油学院,最终成为现今的辽宁石油化工大学的发展历程。同学们站在馆中央巨大的校园模型前,真真切切的感受到了母校近十年来的巨大发展变化……

傍晚,大家又来到了位于学校旁的南海绿洲饭店,举行了毕业10年的班级聚会。十年的分别,十年的牵挂,回首一起走过的青春岁月,冲淡的是大家经历的悲欢离合,日渐浓郁的却是校友们平平淡淡、从从容容、不拘于功名利禄的同窗情谊。如今,十年后的重新聚首,虽然因种种因素不能盼到每一张曾经熟悉的笑脸,但却再次澎湃了大家的心潮!

21日上午,返校的同学们向母校教育发展基金会捐款1000元,用以支持母校的进一步发展。接着大家又再一次参观了原来的仪表楼、第三教学楼和曾经住过的宿舍,走访了当年的导师,走在校园的林荫大道满满的都是留恋。最后在分别之际,同学们表示,十年聚首,我们洒下的是笑语,倾述的是衷肠,珍藏的是友谊;十年聚首,我们淡忘的是忧伤,收获的是梦想,放飞的是希望;十年聚首,祝愿同学们平安、幸福、进步,祝愿母校更加辉煌!                                                                      (文:陈洁)

 

关闭窗口