logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>校友活动>>正文
时光荏苒 母校情深
2017-07-23 11:37  

—— 记65届机20班校友毕业五十二周年荣归母校

说明: E:\新2017第十二期170701\新2017第十二期170701\5校友活动\IMG_1565.JPG

春温秋肃,物换星移,改变的是容颜,不变的是对母校沉甸甸的思念。314日,我校65届机20班的8名校友怀揣着对母校和往日同学的深深思念,回到了阔别多年的母校,追忆那逝去的美好时光,演绎那不变的母校情怀。

清晨,平均年龄73岁的八位老人满怀激动与喜悦的心情,踏上了回校的旅程。他们有的来自抚顺石化公司,有的来自抚顺市政单位,更有的从外地闻讯而来。上午十点多,在母校合作发展处的热情接待下,老校友们齐聚母校,当一个个熟悉的面孔出现在眼前,激动的双手紧紧握在一起时,幸福的暖流开始慢慢升起,并在彼此之间互相传递……

校友们首先参观了那个既熟悉而又陌生的校园。原来茅草丛生、如同鲁迅先生笔下百草园般的校园已经变得宽阔而整洁,郁郁葱葱的银杏与含苞待放的桃花充满了生机盎然的景象。走在校园里看到了学子们稚嫩的脸上洋溢着青春的气息,这些校友不禁感慨,以前,新中国一穷二白,他们只能靠着一腔热血澎湃着自己的青春;而如今,随着物质生活的丰富,伴着雄伟校园的是灿烂的校园生活,二者已无法比拟。而最令这些老人们欣慰的是,今日学子们的幸福生活,也正是他们为之终生奋斗的理想。

接下来,校友们又参观了校史馆。当他们循着母校的发展印记走到里侧的展板前时,大家热血沸腾,他们当年的毕业照,赫然在列,又见到那熟悉的一幕,校友们好像又回到了那个风华正茂的青春时代,往事一幕幕浮现在眼前,记忆的闸门被瞬间打开,无数青春往事瞬间映入脑海。52年他们历经尘世浮华,但那最初的时光永远不会忘怀。

在校友们离开母校之际,他们纷纷表示,对母校的蓬勃发展感到欣慰,为自己身为石化学子而刚到无比自豪,并感谢母校的培养,感谢母校无私奉献的育人精神。                                                                         (李娜   陈洁)

 

关闭窗口