logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>校友活动>>正文
相识三十载 不忘母校情
2017-03-10 11:13  

—— 记加工8604班同学相识30周年重返母校

找一个理由,和同学见一面,不为别的,只想一起怀念过去的岁月,一口老酒、一声同学,热泪盈眶。20161028日,加工860428名师生及家属从天南海北齐聚在母校。相识三十年的聚会从发起到欢聚仅仅用了10天的时间,这已是我们班继2007年、2010年后的第三次团圆。

当晚,同学们特邀母校的沈健和尹成江老师参加了团聚宴会,会上白钢同学代表全体同学发表了情深意切的致词,庆祝同学们相识三十年再聚,感谢学校和老师对大家的培养,共同回忆当年青春洋溢的校园生活。有同学的地方,无论是闹市还是乡村,都是景色最美的地方。大家坐在那里,说着过往,拍着胸膛,搂着肩膀,如同看到了彼此青春的模样。有同学的地方,无论是大鱼大肉还是小菜小汤,都是让人沉醉的地方。你我揣着酒杯,不说话,头一仰,全喝光,那种感觉只有你我能够品尝。因为同学,让我们忘却了工作的繁忙和慌张。

1029日上午上午,同学们在老师和校友的陪同下重返校园,参观了校史馆,深刻感受到学校历史发展和不断进步。来到了曾经学习过的石化楼和图书馆,漫步跑过无数次3000米的操场,和在校学生踢起了足球,彷佛又回到了当初的校园生活,回到了18岁的美好时光。中午,同学们在龙源餐厅品尝着学校精心准备的午餐,熟悉的饭菜,熟悉的味道,让同学们有了一种回家的感觉。

晚上,大家再叙同学情谊,即将分别却恋恋不舍,每个人都在红色条幅上签下自己的名字,相约十年后再聚,并给未能参加聚会的同学们录上一段视频,说出一句:“我们想你!”。

四年的校园生活,虽然短暂,却在每个加工8604班同学的生命中都留下了难忘的印记,那是一段无论何时何地记起,心中都会充满激情和温暖的时光。时间一年又一年,青春已逝,年华已老,一声珍重,一句祝福。期待下一次相聚,再返母校。

 

关闭窗口