logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 母校要闻 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>校友活动>>正文
金融0201班同学毕业十周年重聚母校
2016-10-14 16:10  

十年前的洒泪惜别,让他们各奔前程,天各一方,但一个真诚的称呼——母校,却让他们魂牵梦绕。79日,我校经济管理学院金融0201班的10名校友从祖国的大江南北回到了阔别10年的母校,共话母校情、师生情、同窗情。

78日,同学们陆续抵达母校,久别重逢,有说不完的话题、聊不完的家常。大家共忆往昔,豪情满怀。9日上午,同学们首先参观了校史馆,看到沙盘上一栋栋拔起的教学楼和运动场馆,同学们为母校的飞速发展而欣喜。接着,大家又参观了经管楼、第二教学楼、第三教学楼以及当年生活的寝室。在那里,他们曾一起渴求知识、增长智慧、实践真知、憧憬未来。曾记得,奋力拼搏争荣誉,埋头苦读修人生;夏日军训挥汗水,冬日洗澡颤歌喉……

中午,同学们来到龙源食堂享用学校准备的怀旧午餐,大家又看到了那熟悉小炒肉、酸辣粉、鸡蛋灌饼、热干面、煎饼馃子、家常豆腐……。当年一个月才能吃上一次的四喜丸子还是那么诱人。饭菜虽然简单,但满是回忆的味道。

相聚永远是短暂的,在充满激情的聚会之后,互道珍重,又要各奔东西了,但友情的芬芳会给我们平淡的生活增添一缕和煦的阳光。最后同学们共同祝愿,彼此家庭幸福,工作顺利,母校事业长青。

(文:2015届研究生石文路)

 

关闭窗口