logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>校友活动>>正文
安工93级同学毕业二十周年齐聚母校
2016-10-14 15:51  

1993年的初秋,一群稚嫩的少年,满怀着对大学生活的憧憬,从天南海北来到了热切期盼的大学,开始了人生中新的旅程。20年后他们又重聚母校,重温那激情燃烧的岁月。717日,我校安工93级的20名校友齐聚母校,追忆三年的青春往事,共叙二十年的相思之情。

16日晚,校友们举行了分别后的第一次聚会。那些睡在我上铺的兄弟,曾经无声无息的你,今天共同举起了飘香的美酒,发出了爽朗的笑声。那些分给我烟抽的兄弟,一起共同述说着快乐的往昔,述说着二十年来的成长与经历。话语中没有了幼稚和天真、单纯和浮躁,尽是时光提炼的结晶,生命淘濯的美玉。嘘寒问暖间又提起了那梦中的女孩和《同桌的你》,还有那很小心问我借的半块橡皮。觥筹交错间,重温着往昔的情谊。

17日上午10时,校友们先后参观了校史馆,雷锋精神育人馆,校友们感触颇多,在感叹母校发展与壮大的同时,也感怀起了当年彼此间纯真的时光。大家漫步在熟悉而又陌生的校园里,参观了当年上课的机械楼、第二教学楼。坐在教室里,仿佛又听到了老师上课时洪亮的声音,还有那自习时翻阅书本的磨擦声。接着,同学们又踏进了共同生活了三年的寝室,寻找那刻在墙上的字迹,往事越发清晰,当年的点点滴滴,从那时起就没人能擦去。

中午,校友们相聚在学生食堂,品尝学校准备的怀旧午餐。虽然不需要当年那样自带饭盒,也没有了长长的打饭队伍,但是那熟悉的味道却依然不变。虽然那胖胖阿姨早已不在,但那一排排的档口却依然那么熟悉。这一切永远值得大家回忆……                        (文:2015届研究生石文路/本刊编辑陈洁)

 

 

 

 

 

关闭窗口