logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>校友活动>>正文
缘聚抚油 情系一生
2016-09-14 15:51  

------石油加工专业92级同学毕业20周年聚会

怀着思念和关注,怀着等待与向往,怀着温馨与喜悦,910日,石油加工专业9286名校友千里赴约,共聚母校举行以“缘聚抚油,情系一生”为主题的毕业20周年聚会活动。沈阳工程学院党委书记宋焕斌、我校副校长赵杉林、合作发展处处长尹成江、学生处处长李印福、学报编辑部主任陈平、化学化工与环境学部副部长赵德智以及当年石化系领导及任课教师管醒杰、曹祖宾、郭大光、王雷应邀参加聚会活动。

上午930分,在同学们当年上课和自习的地方——机械楼201教室举行了以“缘聚抚油,情系一生”为主题的毕业20周年师生见面会。马旭东校友主持了见面会。

尹成江处长首先致欢迎词,他对各位校友毕业20周年后重返母校表示热烈欢迎,向校友们简要介绍了近年来学校校友工作开展情况,并预祝聚会活动取得圆满成功。刘国松同学代表聚会同学发表感言,对聚会筹备组同学的辛勤付出表示感谢,表达了对母校和老师的感激之情,并祝愿母校各项事业蒸蒸日上,稳步发展。班主任代表李印福、教师代表赵德智在讲话中深情回顾了与石化92级同学相处的点点滴滴,浓浓的师生情谊感染着在场的每一个人。副校长赵杉林在讲话中代表学校对校友们选择母校最美的季节返校聚会表示热烈欢迎,对校友们在各方面取得的成就表示祝贺,对校友们在各自领域为母校赢得荣誉表示感谢。并向校友们简要介绍了近年来学校在学科建设、教师队伍、人才培养、科学研究、校园环境等方面的发展变化;希望各位校友继续关注母校,不断加强与母校、老师及同学们之间的联系,互通信息,增进友谊,宣传母校,共同助力母校事业的进步和发展。

见面会上,还举行了简短的捐赠仪式,张强、张晓宇、房勇、杨钟声四名同学代表参加聚会的全体同学为学校教育发展基金会捐赠2.5万元及黑龙江书法家协会副主席高昆为学校创造的书法作品一副,充分表达了校友们的赤子之心、学人情怀。副校长赵杉林、教育发展基金会秘书长尹成江代表学校接受了捐赠。

中午,校友们相伴来到龙源学生食堂,品尝学校精心准备的怀旧午餐,重温大学时代校园生活。下午校友们兴致勃勃地参观了校史馆、学雷锋育人展馆、图书馆及部分校园景点。他们来到熟悉的炼化楼、曾经上课的教室、曾经住过的宿舍和运动过的田径场,抚今追昔,感慨万千,往事历历在目,校友们感怀当年的同窗情谊,赞叹学校的发展壮大,共同祝愿母校明天越来越好。

(尹成江 文/解兵 摄)                                                                

 

关闭窗口