logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 母校要闻 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>校友活动>>正文
石化91级校友毕业20周年重聚母校
2015-10-21 15:16  

    7月25—26日,石化91级67名校友(加工9101班、加工9102班、加工9104班和工业催化9101班)相聚母校,举行毕业20周年聚会活动。

    725日上午930,在同学们当年上课和自习的地方----第二教学楼401阶梯教室举行了“石化91级同学毕业20周年师生见面会”。副校长吴明、合作发展处处长尹成江以及当年教师郭大光、张克铮、封瑞江、曹祖宾、任立国、汪芬、沈健、李印福等应邀参加了师生见面会。加工9101班穆思同学主持了见面会。

    副校长吴明教授在讲话中代表学校对石化91级校友在毕业20周年之际回到母校表示热烈欢迎,对校友心系母校表示诚挚的感谢,对大家在工作中取得的成绩表示衷心的祝贺,并向校友简要介绍了学校近年来的发展变化、取得的成就以及未来的发展规划。他说,校友是母校最宝贵的资源,是学校发展最可信赖与依靠的力量,母校的建设与发展离不开各位的支持和帮助。希望石化91级全体校友能够继续发扬“团结、求实、严谨、创新”的抚油精神,不断加强与母校、老师及同学们之间的联系,互通信息,增进友谊,宣传和支持母校,共同推动母校事业的进步和发展。

    教师代表郭大光教授深情回顾了与石化91级同学相处的点点滴滴,浓浓的师生情谊感染着在场的每一个人。工业催化9101班蒋勇同学代表聚会同学发表感言,深情回忆上学时的情景,表达了对老师和母校的感恩之情,并希望母校越办越好。见面会上还举行了简短的捐赠仪式,加工9102班毛迪同学和加工 9104班刘满存同学代表参加聚会的全体同学为学校教育发展基金会捐款2.4万元,用于设立“石化91级校友奖学金”。副校长吴明、教育发展基金会秘书长尹成江代表学校接受了捐赠。

    见面会结束后、校友们还兴致勃勃地参观了校史馆、图书馆及部分校园景点,他们来到曾经上课的教室、曾经住过的宿舍和留下美好记忆的石化楼,抚今追昔,感慨万千,往事历历在目,各位校友感叹母校发生的巨大变化,感恩母校对自己的培养,感怀同学们当年纯真的友情。

    中午,校友们相伴来到龙源学生食堂,品味了由学校提供的怀旧自助午餐,重温大学时代校园生活。校友们都对母校今天的发展和取得的成就给予充分肯定,并表示要常回来看看,持续关注母校的发展。

                                                       (合作发展处 文/摄)

关闭窗口