logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>母校要闻>>正文
辽宁石油化工大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2017-07-03 10:30  

把时间凝成梦想,让梦想照进现实。628日上午9时,2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在我校体育场隆重举行。校长孙小平教授、校党委副书记钟俊生教授、副校长赵杉林教授、副校长吴明教授盛装出席典礼。我校杰出校友,机械制造工艺与设备专业88届毕业生,中国石油抚顺石化分公司副总经理兼安全总监张力应邀参加典礼。人事处、学生处、教务处、合作发展处、校团委等部门负责人和各学院(部)领导、教师代表、全体辅导员、毕业生家长代表及全体毕业生参加了毕业庆典。毕业典礼由副校长吴明教授主持。

校长孙小平教授首先致辞。孙校长代表学校向圆满完成学业的2017届毕业生表示最热烈的祝贺,并提议全体毕业生向辛勤培育他们的老师和家长表示最衷心的感谢。孙校长深情回顾了2017届毕业生经历了四年专业和思维的历练,获得了能力和素养的双丰收,在即将毕业启程之际,孙校长向同学们提出了五点殷切希望:一是做理想信念的坚守者。毕业后,同学们要不断加深对时代责任和历史使命的认识,从理想信念中汲取前进的力量;二是做道德风尚的塑造者。未来无论时代如何发展,社会如何进步,希望同学们守住道德的“大门”和底线,守护和传递青春的“正能量”;三是做学习生活的热爱者。要永远保持学习和思考的热情,不断探求新知、追求真理,永葆思想的活力;四是做创新创业的实践者。将创新创造意识融入学习、工作的点点滴滴,为社会发展进步贡献一份力量;五是做荣光母校的接力者。步入社会后继续关心母校的发展,用踏实勤奋、出色表现为母校争光添彩。

http://lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2017/06/29/17dw499dy9.jpg

毕业典礼上,副校长赵杉林教授宣读了2017年辽宁石油化工大学学位授予决定,校党委副书记钟俊生教授宣读了辽宁省优秀毕业生表彰决定。在欢快的乐曲声中,校领导为获得学位的毕业生代表整衣正冠,拨动流苏,授予学位;为省优秀毕业生代表颁发获奖证书,并向毕业生代表赠送毕业生纪念品。毕业生代表向毕业生家长代表和教职员工代表献花,表达了感激之情。

http://lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2017/06/29/2942n2gdyl.jpg

教师代表,校教学名师、理学院副院长王莉老师;我校杰出校友代表,机械制造工艺与设备专业88届毕业生,中国石油抚顺石化分公司张力副总经理;毕业生家长代表,化学化工与环境学部材化1303班张一驰的母亲任晓春分别作了发言,对毕业生寄予了厚望,衷心希望毕业生前程似锦,一帆风顺;毕业生代表,校学生会主席、经济管理学院工程管理1302班赵明同学代表全体毕业生表达了对母校、对父母、对老师和同学们的感激之情,表示将一直弘扬雷锋精神和抚油精神,让蓬勃青春与母校荣光共振,让多彩人生与家国天下同频!并祝愿全体毕业生前程似锦,一帆风顺;祝福老师身体健康,工作顺利;祝愿母校的明天更加灿烂辉煌!

http://lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2017/06/29/242qyq3dyy.jpg

全体同学一起高唱校歌《为祖国奉献燃烧的爱》,毕业典礼在高昂的歌声中落下帷幕。典礼结束后,毕业生纷纷与校领导在“与青春相约,为梦想点赞”的2017届毕业生纪念信封背景前合影留念。

 

关闭窗口