logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 母校要闻 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>母校要闻>>正文
学校隆重举行2016年度奖学金颁奖大会
2017-05-27 10:17  

为充分发挥优秀学生典型的示范引领作用,激励在校学生刻苦学习、积极向上,524日下午3点,在图书馆报告厅隆重召开了辽宁石油化工大学2016年度中石油奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金颁奖大会。中国石油天然气集团公司人事部专业技术人员管理处处长王希文、副处长朱晨喆,中国石油天然气集团公司抚顺分公司副总经理石振东、人事处处长赵宝红应邀出席大会。我校副校长吴明,学生处处长李印福,副处长侯美丽、王强,各学院辅导员及学生代表300余人参加了大会。会议由学生处副处长侯美丽主持。

http://lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2017/05/26/17alcrcudh.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。中国石油天然气集团公司人事部专业技术人员管理处副处长朱晨喆、我校学生处处长李印福分别代表中国石油奖学金领导小组和学校宣读了中石油奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金表奖决定,并希望参会学生以他们为榜样,勤奋学习,刻苦钻研,勇于争先。随后,与会领导和来宾为获奖学生代表颁发了证书。

中石油奖学金获得者,化学化工与环境学部应用化学1401班孔宝莹同学代表全体获奖同学发言,她对中国石油天然气集团公司及校领导和老师表示了衷心的感谢,并表示一定不辜负中国石油天然气集团公司及校领导和老师的期望,传承“抚油精神”和“雷锋精神”,做新时代雷锋精神的种子,饮水思源、知恩图报,为祖国、为社会贡献自己的一份力量。

http://lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2017/05/26/1iiod81uen.jpg

中国石油天然气集团公司人事部专业技术人员管理处处长王希文代表中石油奖学金领导小组致辞。他对一直以来辛勤工作,为国家的石油石化行业培养了众多杰出人才的学校领导和老师表示敬意与问候,对所有获奖学生表示祝贺。他说,长期以来,中国石油天然气集团公司坚持尊重知识、尊重人才的理念,把人才培养放在企业战略的重要地位。通过深入开展校企合作,大力支持学校教育事业;通过设立奖学金,热心资助大学生的学习与研究,促进他们成长成才。今后,中国石油天然气集团公司将会继续关注高等教育事业,关注高等学校的发展,关注优秀人才的培养。同时,也希望同学们自强不息,努力学习,为国家、为社会、为祖国的石油石化事业做出自己的贡献。

http://lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2017/05/26/16ee3d5udv.jpg

副校长吴明代表学校作重要讲话。他说,高校学生奖学金制度,是党和国家为培养拔尖创新人才,实现教育优先发展和促进教育公平而采取的一项重大举措,体现了党和政府对大学生的殷切期望。一年一度的奖学金评定和表彰是“全面深化学风建设”,加强学生自我约束、自我管理、自我提升的重要举措之一。他对奖学金获得者自强自立、刻苦钻研、顽强拼搏、锐意进取的精神给予了高度赞扬,并对全体学生提出三点希望:

一是坚定信念,树立远大志向。当代青年将见证着“两个百年”奋斗目标成为现实,所以只有树立高远的志向,把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,才能在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。希望同学们树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

二是勇于创新,练就过硬本领。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。青年学生是实施人才强国战略和建设创新型国家的生力军,所以在学生时代,就要积极参与科学研究和科技服务,崇尚科学精神,掌握科学方法,培养探索兴趣,激发创新热情,为未来攀登科技高峰励志图强。希望大家珍惜党和政府的亲切关怀,珍惜宝贵的学习机会,学习新知识、掌握新技能,自觉参加体育锻炼,全面提高自身素质。

三是感恩奉献,引领时代风尚。我校建校67年来,坚持用雷锋精神建校育人,实施雷锋精神种子工程,总结凝练出了雷锋“五个一”精神。各项奖学金的设立,体现了国家、社会和学校对你们的鼓励与关爱,希望同学们通过这次颁奖大会,心存感恩,乐于奉献,让青春与雷锋精神同行,早日成为党和国家以及中国石油天然气集团公司需要的栋梁之才。同时希望获奖同学发挥榜样力量,勇担重任,奋发有为,从身边小事做起,传递正能量,传播好声音,自觉践行社会主义核心价值观,引领时代风尚。

大会最后,全体师生齐唱校歌《为祖国奉献燃烧的爱》。

会后中国石油天然气集团公司领导与我校获得中石油奖学金的部分学生代表就中石油奖学金的申请、评定、设置等方面的新设想进行了交流。同学们反响热烈,在表达了对中石油天然气集团公司感谢的同时,纷纷表示,不辜负集团领导的希望,努力学习,刻苦研究,树立远大理想,不断追求进步,以自己的实际行动去回报国家、社会和企业的信任与厚爱。 

座谈会后,中国石油天然气集团公司及抚顺石化公司领导一行参观了我校石油化工产业链实物仿真实践教育基地。

 

关闭窗口