logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 母校要闻 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>母校要闻>>正文
学校隆重举行2016级研究生开学典礼暨入学教育大会
2016-08-30 09:48  

 

826日下午,辽宁石油 化工大学2016级研究生开学典礼暨入学教育大会在学校俱乐部隆重举行。我校党委书记李平教授、校长孙小平教授、副校长赵杉林教授出席了会议,参加大会的还有研究生学院、党委研究生工作部的领导,各相关学院(部)的党委书记、主管研究生工作的副院(部)长、研究生导师代表和研究生秘书以及来自祖国各地的 5002016级研究生新同学。大会由党委研究生工作部部长张燕教授主持。

http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2016/08/30/25w33n5lh5.jpg

http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2016/08/30/16nls6qlhw.jpg

会上李书记首先代表全校师生员工对2016级研究 生新生的到来表示热烈的欢迎。他向全体2016级研究生介绍了我校研究生教育的发展历史、学科布局和研究生教育改革举措。李书记强调研究生阶段是研究生人生旅程中创造学术成果、奠定事业之基的重要时期,是以学术训练为重点的知识创造和个人的全面提升。他对2016级研究生提出三点希望:胸怀祖国、志存高远,希望同学们踏踏实实做学问、求真知,把自己的成功和发展,与民族的复兴、国家的繁荣紧密联系起来,切实承担起厚重的历史责任;勇于探索,锐意创新,希 望同学们牢固树立创新意识,结合自己的学科专业,依托导师所在的学科特色,坚定潜心学术的志向,明确学术研究的方向,在学术殿堂中早日培育出属于自己的学术成果,努力成为“万众创新”中一员;潜心学问、严谨学术,希望同学们在钻研学问时,始终坚持实事求是、求真务实的科学态度,培育良好的道德品行,树立高 尚的人格,在恪守科学道德、遵守学术规范中争做德才兼备的优秀人才。

随后,化学化工与环境学部杨丽娜教授代表导师发言,她对2016级研究生如何度过宝贵的研究生求学生涯提出了建议,相信对刚刚开始研究生阶段学习和生活的新同学做好未来规划将发挥重要作用。

最后,化工过程机械专业1505班付依丹、会计专业1613班战歌分别代表在校生和新生发言。在他们的发言中,既有学长的祝福与鼓励,更有2016级新同学对未来的信心与期待,期待着更多的机遇和挑战,期待着更为硕果累累的三年!

研究生新生开学典礼结束后,党委研究生工作部部长张燕和研究生学院副院长李奇安分别就研究生日常管理、学籍管理、安全教育、奖助体系及研究生学业培养等方面对全校2016级研究生进行了新生入学教育。

 

关闭窗口