logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>母校要闻>>正文
我校举办东北第二十六届石油化工人才专场招聘会
2015-12-04 08:19  

 

1130日上午,继辽宁省就业网“校园行”2016届毕业生专场招聘会之后,经学校就业部门主动沟通、积极联系,我校会同辽沈人才网、微招人才市场、中国石油化工企业联盟共同举办了东北第二十六届石油化工人才大型专场招聘会。

 

http://lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/12/03/2ut8x4eq47.jpg

 

招聘会于上午900在校体育馆拉开序幕,包括中国石化销售葫芦岛分公司、长城汽车股份有限公司、山东滨农科技有限公司等企业在内的62家用人单位参加了招聘,招聘单位既有与我校长期合作的特色单位如中石化葫芦岛销售公司、大连福佳集团等大型企业,又有新来参加招聘的如长城汽车股份有限公司技术中心、河北盛腾化工有限公司等多家知名企业。此次专场招聘会共提供了1500余个就业岗位,涵盖包括我校石油化工、石油工程、机械制造、仪表自动化、计算机、经济管理、外语、教育等专业在内的所有专业。

 

据不完全统计,本次招聘会共吸引2800余名毕业生参加。通过双方面对面细致交流,招聘单位现场收取简历1300余份、并有200余人现场签约或初步达成就业意向。

 

http://lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/12/03/3ieqivtq4f.jpg

 

针对当前由于经济大环境导致的就业形势严峻、毕业生总量增长导致的激烈竞争以及石油石化等行业国有企业招聘形式转变对毕业生提出更高要求等不利因素,我校除了积极应对石油石化企业招聘制度改革,还大力加强对毕业生的教育和指导力度,切实提高毕业生就业竞争力,引导和鼓励毕业生进一步转变就业观念,到基层、到西部、到中小城市就业,大力鼓励和支持毕业生到民营企业、中小微企业就业创业,同时主动走出去、请进来,不断开拓新的就业市场,本场招聘的成功举行正是学校主动联系周边地区政府部门和人才市场,建设资源共享性就业市场取得的成效。

 

招聘会现场很多同学都表示,学校近期连续组织的多场综合性大型招聘会和专场招聘会为同学们提供了较多的就业机会,学校引导和老师建议也使同学们认识当前就业形势,一名与长城汽车股份有限公司技术中心签约的同学说:“就业形势不乐观,用人单位到了家门口,如果错过了这个时机,等用人单位已经有了人选,你再做出决定,可能为时已晚”。毕业生纷纷表示要转变观念、调整心态、珍惜机会、抓紧签约,到国家最需要的地方建功立业,以实际行动响应国家“双创”号召。会议主办单位和用人单位对我校提供的周到服务给予了高度肯定,并一致表示下一步将继续和我校开展深入合作。(特约记者:田野文/王世安 摄)

 

 

关闭窗口