logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 母校要闻 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>母校要闻>>正文
我校举办辽宁省就业网“校园行”2016届毕业生专场招聘会
2015-11-25 14:50  

 

http://lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/11/12/2123853a5q.jpg

 

1110日,我校和辽宁省就业网共同主办的“辽宁省就业网校园行系列招聘活动走进辽宁石油化工大学专场招聘会”在校体育馆隆重举行。

 

包括辽宁忠旺集团、丹东港集团、辉山乳业集团、沈阳东软集团、沈阳焦煤集团、百胜餐饮集团、中国平安在内的各界各类84家用人单位齐集我校,提供了2200余个就业岗位,招聘类型包括我校石油石化、机械、建筑、计算机、金融、管理以及教育、艺术在内的所有专业,共吸引我校近3000名毕业生前来求职。

 

http://lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/11/12/2aano3pa5w.jpg

 

鉴于当前国内经济形势总体下行、高校毕业生就业严峻等情况,学校就业部门不等不靠,认真贯彻学校就业“一把手”工程精神,主动沟通、积极联系,通过搜集信息、发邀请函、电话邀请、走访用人单位以及发动教职工参与支持等方式多渠道联系各界招聘单位,并走出去、请进来,积极争取政府部门的支持和帮助,早在开学初就主动联系,邀请辽宁省就业网组织相关企业来校招聘,并对参会企业进行认真审核。所以本次参会用人单位提供的岗位数量多,并且所提供的岗位专业性和通用性兼备,所以招聘现场气氛热烈、参会人员数量火爆。

 

随着本轮就业工作开始,学校通过就业微信平台、就业信息网、微博、张贴海报和条幅等多种方式大力开展宣传教育,引导和教育毕业生认清就业形势、以良好心态积极就业。2016届毕业生们求职目标定位合理、求职心态良好,招聘期间,毕业生投递简历踊跃,和用人单位进行充分互动交流,每一家用人单位展位都被众多求职者聚拢问询。

 

为了适应“互联网+”时代就业新形势,本次招聘之前学校还主动联系沟通了专业网络公司,将每一家招聘单位的信息转换为二维码,首次尝试使用了全新的二维码墙技术向毕业生们介绍企业,毕业生可以通过手机自动投递电子简历,极大地方便了双方充分地相互选择和了解,也便于学校同时动态掌握毕业生应聘情况,受到毕业生和招聘单位一致好评。今后将进一步扩大和完善该项技术,为毕业生和用人单位提供更加便捷服务。

 

辽宁省就业网领导和企业人员对我校毕业生的踊跃应聘和积极就业表现给予了充分肯定,并表示今后将和我校开展常态化合作,多家用人单位当场表示今后招聘还来我校,并且要增加对我校毕业生的需求计划。(杨青舟文/王世安 摄)

关闭窗口