logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>母校要闻>>正文
我校与英国德蒙福特大学签署友好合作备忘录
2015-11-25 14:41  

 

经过前期充分的沟通与协商,日前,校长孙小平教授与英国德蒙福特大学副校长James Gardner博士共同签署两校友好合作备忘录。根据友好合作备忘录,双方拟在计算机、电子工程、机械工程及机械电子工程等专业开展2+23+1校际合作项目,并以项目为平台,开展教师与学生之间的各类友好交流活动。(国际交流合作处)

 

附:英国德蒙福特大学简介

德蒙福特大学(De Montfort University,简称DMU)坐落在英格兰东米德兰地区莱斯特市,是一所知名的综合性大学。其前身,莱斯特艺术学校(Leicester School of Art),创立于1870年,后发展成莱斯特艺术与技术学院(Leicester Colleges of Art and Technology )、莱斯特理工学院(Leicester Polytechnic)直至德蒙福特大学。该大学命名为德蒙福特是为了纪念Simon de Montfort(西蒙·德·蒙福特),第六世莱斯特伯爵(Earl of Leicester),他是英国第一个议会的重要创始人。该校拥有2700名教职工和22000名在校生,其中包含来自100多个国家的国际学生。目前该校共有五个学院:艺术设计学院、商法学院、技术学院、生命健康科学学院和人文学院以及3个研究机构。该校有13名教授荣获英国高等教育研究院(Higher Education Academy)国家教学奖(National Teaching Fellowship)。在2015年《泰晤士报》最新大学排名中,该校位列全英第54,为全英排名上升最快的大学。

关闭窗口