logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>秩年返校>>母校要闻>>正文
我校当选为中国石油和化工自动化应用协会副理事长单位
2015-11-25 14:36  

 

日前,中国石油和化工自动化应用协会第四届会员代表大会在北京召开。来自全国各地的代表共150余人参加了会议。大会通过无记名投票的方式,选举产生了第四届理事会。包括清华大学、中国石油大学(北京) 、华东理工大学等4所高校在此次换届中当选为副理事长单位,我校党委书记李平教授当选为副理事长。

 

中国石油和化工自动化应用协会是经国务院批准,在民政部登记注册的国家一级行业协会,由国务院国有资产监督管理委员会主管。其会员主要为石油、石化、化工和海洋石油单位的大型骨干企业、科研院所、设计院和工程公司,还有部分知名大学和有影响力的供应商。其宗旨主要是以提高企业经济效益为中心,提高我国石油和化学工业自动化技术水平,促进全国石油和化工企业自动化、信息化和现代化发展。

 

我校能够成功当选为中国石油和化工自动化应用协会副理事长单位,标志着辽宁石油化工大学控制科学与工程学科在国内自动化领域地位的不断提升和对业界影响力的不断扩大,是控制科学与工程学科团队多年来不断努力取得的重要成果,也为该学科的发展提供了良好的契机和平台。(党政办)

关闭窗口