logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>校友联谊会>>校友联谊会简介
 
 
校友联谊会简介
2015-10-28
          
 
六十载沧桑风雨育教勤耕耘如若,八万名学子春华秋实吐馨香。2010年6月27日,作为喜迎校庆60周年系列纪念活动之一的辽宁石油化工大学校友联谊会成立大会在图书馆学术报告厅隆重召开。全国21个省级校友会和16个市级校友会发来贺信贺电,来自全国各地37个校友会的50余名校友代表和在校的全体校领导及师生代表300余人参加了成立大会。
 
上午8时至10时,校友们在副校长唐伟、柏永全,校党委常委组织部部长杜志明等有关人员的陪同下,首先参观了校史展览馆、石油化工学院、经济管理学院和石油天然气工程学院。走在繁花盛开、彩旗飘扬的校园里,处处可见夹道欢迎的师生。“弘扬抚油精神、共谋母校发展”,“架起母校与校友沟通的桥梁,谱写时代华章”、“母校永远是校友温馨的家园”等巨幅标语表达了人们心中共同的祈愿。置身欢歌笑语、掌声雷鸣的学术报告厅内,处处洋溢着久别重逢的激动和喜悦:亲切的问候,热情的拥抱,叙不完的师生情,道不尽的同学谊,顾盼留恋间有一种共同的感慨:母校发展变化真快,欢聚畅谈中汇聚一个主题:“回家”的感觉真好!
 
上午10时,由校友联谊会秘书长、副校长柏永全主持,校友代表大会正式开始。党委书记臧树良首先代表学校致辞。臧书记欢迎各地校友会代表的到来,并高度评价了校友们为母校赢得的持久荣誉。他指出,山高水长,情谊悠悠,无论走到天涯海角,校友永远是母校大家庭的一员;回首昨天,把握今天,展望明天,我们真诚地祝愿学校与校友同舟共济、共同发展。臧书记对校友会工作提出三点希望:一要高度重视和发挥广大校友在学校办学工作中的重要作用。二要完善工作机制,加强校友会建设,使校友会真正成为服务校友、服务母校、促进联系、共同发展的重要作用。三要宣传学校,支持办学。在促进学校工作、支持校友事业发展等方面取得更大的成就。
 
臧书记最后指出,今年9月25日,学校将举行60周年庆典。学校恳切地希望各地校友会围绕学校60周年校庆,广泛动员校友以各种形式支持、参与校庆活动,共享母校甲子盛典。恳切地希望广大校友以此次校友联谊会会成立为契机,加强联络,积极沟通,在共叙彼此离别之情,回顾在校奋斗情景的同时,积极为学校发展建言献策,并在今后的日子里一如既往地关心、支持母校的建设与发展。
 
会上,校学生会主席、过程装备与控制专业0606班学生张立尧代表全体学生表达了对学长们的崇敬之情和勤奋学习、报效祖国、回报母校的决心。柏永全副校长代表学校作了辽宁石油化工大学校友联谊会筹备工作报告;副校长唐伟宣读了《辽宁石油化工大学校友联谊会章程(草案)》;赵杉林副校长宣读了校友联谊会理事建议名单。会议酝酿并鼓掌通过了校友联谊会章程、校友联谊会理事和会长人选。抚顺校友会会长、抚顺石化公司总经理李若平和上海校友会会长、上海星特浩企业董事长李英杰分别作了热情洋溢的讲话,抒发了感怀母校、感念师恩的学子情怀,表达了会尽其所能回报母校,帮助母校发展壮大的心愿。
 
“这是一次弘扬抚油精神,广泛凝聚校友,整合校友资源,共谋母校发展的盛会……”校友联谊会会长、校长李平在总结讲话中指出。李校长阐述了校友会成立的重大意义和各地校友所发挥的积极作用,回顾了学校由小到大、由弱到强所走过的光辉历程。代表学校向在各自工作岗位上取得突出成绩、为母校赢得荣誉的广大校友致以崇高的敬意,并向长期以来关心和支持母校的各位校友表示衷心的感谢。作为学校校友联谊会的首任会长,李校长表示深感荣幸和责任重大的同时表示将和理事会其它同志一道,尽心竭力把校友联谊会的工作做好,不辜负广大校友的信任和期望。
 
李校长从加强联系沟通、健全组织机构、扩大对外宣传、发掘校友资源等方面对今后校友联谊会的工作提出了四点希望。他指出,学校要把这次大会作为一个良好的开端,大力加强和积极支持校友会工作。希望校友会在今后的日子里,能够积极发挥沟通母校与校友信息的交流作用,发挥实现母校温暖校友的传情作用,发挥团结校友共商母校发展大计的智囊作用,发挥组织校友用各种方式回报母校的协调作用,发挥促进校友在自身的事业领域蓬勃发展的助推作用。学校校友联谊办公室要在坚持“热情服务、交流融合、凝聚资源、共谋发展”的原则上,努力把校友联谊会办成学校的窗口,校友的桥梁,温馨的家园,使母校与校友在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。
 
李校长最后再次代表学校表示欢迎海内外校友参加母校纪念建校60周年庆典,希望各地校友能以各种形式给予母校六十年校庆资助,母校将不辜负广大校友的厚望和重托,继续保持办学特色,不断提升办学水平,更好地为广大校友服务,为行业和地方发展服务。
 
下午2时,在第七会议室召开了校友联谊会一届一次理事会议。会议主要有四项内容:一是校友联谊会会长李平校长主持,通过辽宁石油化工大学校友联谊会顾问、名誉会长、副会长、常务理事、秘书长、副秘书长建议名单。二是明确了关于推荐评选杰出校友的工作。三是由校友联谊会秘书长柏永全副校长主持召开了座谈会。就如何办好校庆和支持母校校庆等事项听取了与会校友代表的意见和建议。各地校友纷纷发言,感慨学校近年来的发展变化,表示要把此次会议精神带回去,让全体校友感受到来自母校的关怀,并积极组织校友们以不同方式回馈母校,体现对母校六十华诞的祝福。会议在温馨而热烈的氛围中圆满结束。