logo
 首 页 | 部门概况 | 校友联谊会 | 教育基金会 | 秩年返校 | 母校要闻 | 为您服务 | 校园风光 | 联系我们 |  校友期刊 | 我校主页 
当前位置: 首 页>>校友撷英>>正文
校友蔺永诚荣聘2015年“长江学者”青年学者
2016-01-17 15:02  

 

2016111日,教育部人事司正式公布了2015年长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者建议人选名单。本批“长江学者”新增青年学者项目,重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大、恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。我校校友蔺永诚位列青年学者其中。

c8ea15ce36d3d5396f8341853c87e950352ab03e

    蔺永诚,男,汉族,教授、博士生导师。20006月毕业于抚顺石油学院机械系化工设备与机械专业,获工学学士学位,20036月毕业于辽宁石油化工大学机械工程学院油气储运工程专业,获工学硕士学位。20062月获天津大学过程装备与控制专业的工学博士学位。博士毕业后在中南大学机电工程学院冶金机械研究所从事教学与科研工作。2007年至2010年在中南大学机电工程博士后流动站开展博士后研究工作。20069月破格晋升为副教授和硕士生导师,20089月破格聘为中南大学博士生导师,20119月晋升为教授。

    现任中南大学机电工程学院冶金机械研究所副所长、国家科技奖励评审专家,国家自然科学基金项目评审专家,中国机械工程协会高级会员,中国机械工程学会塑性工程分会青年工作委员会委员。主要从事高性能航空构件/材料一体化制造(特别是大飞机用高性能铝合金构件、航空发动机用高温合金零件的智能制造工艺与控制方法)、典型合金材料蠕变-疲劳-断裂等方面的研究。目前负责国家973计划课题、国家自然科学基金等多项课题。

 

 

关闭窗口